Sportangebot für Flüchtlinge aus der Ukraine

English version below

Liebe Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus der Ukraine,

gerne begrüßen wir euch in unserem Sportverein! Der TV Werther (http://www.tv-werther.de/index.php/home.html) ist ein Sportverein mit ca. 2000 Aktiven. Bei uns werden folgende Sportarten betrieben:

• Gymnastik und Turnen für Kinder
• Judo und Bujinkan • Leichtathletik und Walking
• Gymnastik und CardioWorkout für Erwachsene
• Einradfahren • Wandern und Radwandern
• Herz- und Rehasport

Bitte kontaktiert uns bei Interesse auch auf Englisch, ihr erreicht Sabine. Sie wird euch helfen die richtige Sportgruppe zu finden und einen Kontakt herzustellen:

• per Mail: 2.vorsitzender@tv-werther.de
• per Telefon: +495203 882240

Wir freuen uns auf euch.

Dear children, teenagers and adults from Ukraine,

With pleasure we welcome you to our sports club. TV Werther (http://www.tv-werther.de/index.php/home.html) is a sports club with about 2000 active members. The following sports are practiced in our club

• handball
• volleyball
• table tennis
• badminton
• gymnastics for children
• judo and bujinkan (Self-defense)
• athletics and walking
• gymnastics and CardioWorkout for adults
• unicycling
• hiking and cycling
• cardiac and rehabilitation sports

If you are interested, you can contact Sabine in English. She will help you to find the right sports group and make a contact:

• by mail: 2.vorsitzender@tv-werther.de
• by phone: +495203 882240

We are looking forward to meeting you.

August 2022

Spielfest 4.9.22 in der Mühlenstr

Turngruppen am Samstag müssen abgesagt werdensagt

Leider können wir das Angebot Elternkindturnen und Kinderturnen am Samstag nicht fortführen. Wir bemühen uns für diese Gruppen neue Übungsleiter zu gewinnen.

Link für Anmeldungen zum Turnen im TV Werther

Egal ob Turnzwerge, Elternkindturnen, Kinder- oder Gerätturnen, im Bereich Kinder und Jugendliche können Sie Ihre Kinder über diesen Link anmelden. Nach der Anmeldung bekommen Sie sofort per Mail eine Rückmeldung. Teilweise müssen wir eine Warteliste führen. Sobald ein freier Platz zur Verfügung steht, können Sie diesen buchen und 2-3x zum Probetraining kommen.

Danach ist eine Vereinsmitgliedschaft erforderlich. Diese muss schriftlich beim Übungsleiter oder direkt bei unserer Kassiererin eingereicht werden. Den Download zur Anmeldung und Informationen zu den Beiträgen finden Sie unter Mitgliedschaft.

Beitragssenkung für 2022

Liebe Aktive,

der Vorstand hat in seiner Sitzung am 13.05.2022 beschlossen, die Beiträge für das Jahr 2022 zu senken. Die Beitragssenkung ist eine Folge des eingeschränkten Sportbetriebes durch die Pandemie. Die Senkung gilt nur für das Jahr 2022. Es gelten folgende Beitragssätze:

Aktive Erwachsene ab 21 Jahre: 52€
Aktive Rentner*innen/Wander*innen, Passive: 52€
Familienbeitrag: 110€
Jugendliche bis 14 Jahre als 2. Kind: 33€
Jugendliche ab 15, Studierende, Azubis: 40€
Jugendliche bis 14, ab 15 Jahr als 2. Kind: 33€
EK-Begleiter*innen, Rentner*innen und fördernde Mitglieder: 26€

Der Beitragseinzug erfolgt dieses Jahr zum 01.07.2022, im nächsten Jahr werden die Beiträge wieder im März eingezogen

05/2022

Aktionstag Werther tanzt

am Samstag den 18.06.2022, von 10 bis 16 Uhr.

Infos zu Programm und Veranstaltungsorten.

Neue Coronaschutzverordnung für den Sport

Liebe Aktive,

seit dem 2. April dürfen sich auch die Hallensportler komplett frei bewegen. Dann nämlich läuft die Übergangsfrist aus und alle Schutzmaßnahmen fallen weg.

Einzig die sogenannte "Hotspot-Regelung" könnte regional Unterschiede bringen. Ist ein Gebiet als ein großer Infektionsherd deklariert, darf die NRW-Landesregierung dort schärfere Maßnahmen verhängen. Gut möglich also, dass bei den derzeit hohen Corona-Zahlen ab April unterschiedliche Bedingungen im Breitensport gelten, Quelle: https://www1.wdr.de/sport/mehr-sport/corona-regeln-sport-nrw-100.html

Weiterhin fordern wir alle Sporttreibenden und Sportvereine auf, weiter umsichtig zu agieren, um sich und andere zu schützen.

03.04.2022

Neues Angebot - Sport nach Schlag

Am 29.10.2021 startet - mit dem Welt-Schlaganfalltag ein neues Angebot von Alexandra Horstmann-Meister in unserem Verein:

- freitags von 10 Uhr bis 11 Uhr
- in der Praxis für Physiotherapie von Oxana Schmidt, Alte Bielefelder Str. 25 in Werther, mit barrierefreiem Zugang und Parktmöglichkeit vor dem Haus
- nehmt bitte Kontakt zu unserer Übungsleiterin auf: Alexandra Horstmann-Meister, sportnachschlag@tv-werther.de, 0163-8028957
- eine Rehasport-Verordnung ist Voraussetzung

Hubert Kötter (sitzend auf Ball), ehemaliger Vorsitzender des SV Spexard, wird erster Teilnehmer der Spexarder Gruppe. Darüber freuen sich (hinten von rechts) Miriam Hilker mit den Übungsleiterinnen Alexandra Horstmann-Meister (TV Werther), Heike Kusch (BSG Gütersloh), Heike Maibrink (SV Spexard) und Ute Kappelhoff (Wiedenbrücker TV), ebenso wie (sitzend von rechts) Hans Feuß, Vorsitzender des Kreissportbundes Gütersloh, und Dr. Michael Brinkmeier (Vorsitzender der Deutschen Schlaganfall-Hilfe). Foto: Mario Leisle

Download der Pressemitteilung als PDF

10/2021

Abteilungsseiten des TV Werther

Liebe Aktive,

wir bekommen Rückmeldungen, wo denn unsere Abteilungsseiten versteckt seien? Die werden durch das Anklicken der Sportsysmbole erreicht.

09/2021

Jetzt auch Hula-Hoop online

Ab Montag, dem 10. Mai 2021, bietet der TV Werther über ZOOM einen Hula-Hoop-Kurs für Anfänger an. Der Kurs startet um 19.30 Uhr und dauert ca. 35 - 40 Minuten. Anmeldungen per Mail (1.sportwart@tv-werther.de) bei der Kursleiterin Tanja Brockmeyer. Der Anmeldelink wird dann per Mail verschickt.

PDF-Download der digitalen Angebote im TV Werther

05/2021