Ab September 2017- Selbstverteidigung für Frauen

Kursgebühr:        17,50 für Vereinsmitglieder, 52,50 für Nichtmitglieder

Teilnehmerzahl:   20 Teilnehmerinnen

Mindestalter:        14 Jahre

Dieser Kurs richtet sich ausschließlich an weibliche Teilnehmerinnen und soll grundlegende Verteidigungstechniken auf Kampfkunstbasis in Selbstverteidigungssituationen vermitteln. Geübt werden sollen u. a. waffenlosen Verteidigungen gegen Schläge, Haltegriffe, Messer- und Stockangriffe. Die Techniken werden mit männlichem Angreifer (Co-Trainer) vorgestellt. Neben der Vermittlung von Verhaltensweisen/Abwehrtechniken vor und in Selbstverteidigungssituationen, sowie den Grundlagen des Notwehrrechts, soll der Kurs auch Fitness, Selbstvertrauen und Selbstbehauptung fördern und Spaß am Erlernen von Selbstverteidigung bei den Teilnehmerinnen wecken und fördern.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Linda Goergen, 24 Jahre, Jurastudentin, trainiert seit 2008 das japanische Selbstverteidigungsystem Bujinkan und ist Trägerin des 2. Schwarzgurtes.

Anmeldung ist ab sofort möglich!

Zumba Kids beim Frühlingserwachen

Eine unserer neuesten Übungsgruppen, die Zumba Kids stellen unter Leitung von Yvonne Düerkop ihr Können beim Frühlingserwachen in Werther vor.

ZumbaKids vor dem Auftritt

Letzte Anweisungen vor dem Auftritt

Kurz vor dem Auftritt

Nach einem Auftritt zwischen Eisdiele und Kirche trauten sich die Mädels auch auf den Marktplatz

03.04.2017

Neu im TV Werther – Zumba Kids

Am Dienstag, den 17.1.2017 startet unter Leitung von Yvonne Düerkop die Gruppe Zumba Kids. Zunächst findet eine gemeinsame Übungsstunde von 16.30-17.30 Uhr in der Gymnastikhalle der PAB- Gesamtschule statt. Bei ausreichendem Interesse wird die Gruppe später altersentsprechend aufgeteilt. Wir werden auf einem Globus eine Reise um die Welt machen und zusammen die Tanzschritte Merengue, Cumbia, Salsa, und Reggaeton aus den verschiedenen Ländern kennenlernen. Tolle Choreographien und auch unser eigenes Zumba®-Outfit gestalten wir gemeinsam. Für das Tanzen wird normale bequeme Sportkleidung benötigt und ganz wichtig sind dabei feste Turnschuhe. Bitte benutzt zur ersten Stunde den direkten Zugang zur Gymnastikhalle auf der Seite zum Sportplatz hin (unter der Treppe).

Tolle Spende der Volksbank

Große Freude über für die tolle Spende aus dem Volksbank-Förderprogramm - Gemeinsam stark. Seit über 10 Jahren endlich wieder einheitliche Anzüge beim Badminton

Vermutlich läuft es sportlich deshalb auch aktuell so gut, freut sich Abteilungsleiter Stefan Sahrhage.

Der Turnverein lädt zum großen Spielfest

Bereits zum 18. Mal sind alle Kinder in und um Werther zum großen
Spielfest des TV Werther eingeladen. Am Sonntag, den 12. Februar von
14-17 Uhr verwandelt sich die Sporthalle der PAB-Gesamtschule in eine
Spielmeile. Unter Federführung der Turnabteilung warten Trampolin,
Schaukeln, Riesenrutsche, Hüpfburg und Co. auf große und kleine Gäste.
Die Tischtennisabteilung bringt ihre Ballmaschine mit. Bobby-Car-Rennen,
Spiegelbild malen, Dosenwerfen, Entenangeln, Balancier-Parcours und
viele andere Mitmachangebote locken zum Mitmachen und ausprobieren. Für
die Kleinsten wird im Gymnastikraum wieder ein Zwergenland aufgebaut